Новогодние огни 2020. Прогулки по столице.

10 января 2020

Театральная площадь

Манежная площадь
Здесь установлена самая высокая на фестивале ёлка. На украшение 20-метровой зелёной красавицы ушло 3 км ёлочных гирлянд и 3500 игрушек!

А ещё здесь можно прокатиться на ярмарочной карусели, отправиться в путешествие по европейским городам, где проходят самые знаменитые в мире рождественские ярмарки: Страсбург, Берн, Нюрнберг, Копенгаген, Прага, Вена, Брюссель, Рига, Вильнюс и, конечно же, Москва, прогуляться в заснеженном новогоднем лесу из 130 ёлочек...

Тверская улица

Лубянская площадь

Крымский вал

Якиманская набережная. Патриарший мост. Храм Христа Спасителя

Парк Сокольники и Фестиваль волшебных китайских фонарей

Прекрасен парк, прекрасен и Фестиваль Волшебных китайских фонарей! Это настоящая сказка, в которую попадаешь моментально. Яркие и необычные фонари невероятно детализированы и интересно устроены. Здесь можно увидеть белых медведей и панд, обезьян, обитателей морской флоры и фауны, традиционные китайские дворцы… Большинство композиций - масштабные сюжеты, которые адаптируются под реалии культур, где проводятся фестивали. А шоу с 2005 года побывало более чем в 50 странах. Выставку увидели жители США и Канады, Литвы, Голландии, Италии, Эстонии, Беларуси, Германии, Испании, Великобритании и многих других стран. Специально для фестиваля в Москве сделаны световые конструкции на русскую тематику: знакомые нам сюжеты из сказок А.С. Пушкина, матрёшки, и конечно, главное украшение - Дед Мороз и Снегурочка. Каждая световая фигура (а всего здесь представлено свыше 40 композиций) — это мини-шедевр, созданный руками десятков китайских мастеров. Для того, чтобы собрать одну скульптуру, 14 мастерам необходимо около 500 деталей. И это с учётом того, что некоторые фонари достигают более 8 метров в высоту и 20 метров в длину. Все экспозиции создаются из лёгкого шёлка, натянутого на жёсткие стальные каркасы, которые раскрываются во всей красе благодаря специальной подсветке. Организатор фестиваля - китайская компания «HaitianCulture», а вдохновением послужил китайский праздник фонарей, который отмечают в последний день двухнедельного китайского Нового года. Люди верят, что фонари приносят удачу. Согласно традиции, в этот день по всему Китаю жители зажигают фонарики у своих домов, а во многих регионах страны проходят яркие фонарные шоу. Сегодня эта традиция модернизировалась: если 2000 лет назад фонари были в основном красного цвета и украшались иероглифами, то сейчас это - праздник цвета и красок посреди зимы, который с радостью заимствуют другие страны мира.

январь 2020 года


Метки:
Культура и традиции
Поделиться с друзьями